• 1-tavola-1.jpg
  • 2-tavola.jpg
  • 3-tavola.jpg
  • 4-tavola.jpg
  • 5-tavola.jpg

VALORIZZAZIONE PAESAGGISTICA E MUSEO AUTOSTRADALE

 

 

Il museo vuole essere un grande landmark; una linea di confine tra nord e sud Italia. Vi si svolgono tutte le funzioni museali e di diffusione della cultura storico-archeologica dei luoghi attraverso processi multimediali che mettono in comunicazione diretta il visitatore con la storia.

 

Le funzioni di servizio, ristorazione, bar e accoglienza sono localizzate al suo interno, ai piani superiori, mentre al livello del terreno trovano posto sale e luoghi di accoglienza.

 

Sulla superficie dell'immenso disco giardini pensili e tetti verdi sono giustapposti con la produttore di energia fotovoltaica.

 

Il progetto prevede di riqualificare il vecchio tracciato autostradale con funzioni legate alla diffusione della naturalità e della sostenibilità. Punti di osservazione e conoscenza della natura e produzione di energia dal vento rappresentano due aspetti che caratterizzano questo tratto.

 

 

DATES:

2006

COMPETITION:

1° Prize

LOCATION:

Salerno (IT)

CLIENT:

ANAS Spa

TEAM LEADER: 

Marco Casamonti (ARCHEA)

TEAM: 

G. Franchi,  G. Lunardinii,  G .Polazzi, G. Parisse, L .Andreini, S. Fabi, P.C. Pellegrini, E. Giusti, G. Sauli , G. Sani